четверг, 18 февраля 2010 г.

Опасный Бангкок Bangkok Dangerous (2008)

Итак, жил был простой неуловимый киллер с простым именем Джо и четырьмя простыми правилами наемного убийцы. И тут в 1 прекрасный день он отправился в не наименее прекрасный, впрочем и не наименее опасный Бангкок угадайте для чего... верно, как и водится в таких кинофильмах - исполнять последнее задание по уничтожению 4-х целей, т. е. 4-х человек. Ну и как снова принято в кино это задание станет для него (а значит и для зрителей) весьма интересным, трудным и прямо таки из ряда вон выходящим.

Прекрасный Бангкок - в кинофильме на самом деле есть чему порадоваться (наверняка, вы уже догадались, что слово "прекрасный" обозначает положительные стороны проекта, ну а "Бангкок" - ссылка к названию киноленты). И в первую очередь хочется похвалить Николаса "трудоголика от кино" Кейджа и еще одну роль крутого парня и достаточно интересного персонажа: настоящего специалиста с собственными правилами и необыкновенной расчетливостью. Его наемный помощник по имени Конг (не Кинг Конг, а просто Конг - так, на любой случай) вышел весьма ярким и немедленно расположил к себе зрителя. Важнейшая героиня оказалась самой самой и милой красивой немой аптекаршей, которую я когда-или и увидел, ну и в более широких рамках сравнения она также весьма даже ничего.

Жуткий Бангкок. Трудно назвать минусом (с самого начала подобные качественные проекты ими мало страдают, что в принципе не мешает им не запоминаться зрителю), однако банальщиной сюжет все же слегка попахивает. Немало ли мы увидели подготовленных основных героев боевиков, которые не моргнув глазом уничтожали толпы народу? Да. Немало ли мы увидели вооруженных парней, которые 1 за иным пали от рук (т. е. от того, что в руках располагается) ведущего персонажа? И вновь отвечу: да, немало. Немало ли мы увидели эпизодов, когда все шло не потому как задумано, однако герой выпутывался, а плохие парни снова норовили доказать собственный образ отрицательных персонажей? Снова да. Вот и в данном кинофильме все мы это увидим. Стало ли от этого хуже? Я бы не заявил - смотреть на неумеху-киллера было бы гораздо хуже, а так традиционная крутизна ведущего персонажа, традиционные перестрелки, традиционный отход от правил ведущего персонажа...

Однако (тут мы снова смотрим в сторону прекрасного Бангкока) мелкие интригующие моменты по ходу сюжета, весьма живо скрашивающие тяжелые трудовые будни наемного убийцы тут также есть ... А есть еще финал, который вышел вполне неординарный, впрочем и иногда традиционный.

Конец: еще 1 достаточно качественный кинофильм про наемного убийцу и его последнее задание вышел в меру средним триллером с крутым парнем и кучей перестрелок, однако сумел похвастаться несколькими интересными моментами и не бытовым финалом.

Комментариев нет: