суббота, 6 марта 2010 г.

Калифрения Californication (2007)

Лишь что закончил смотреть последние серии 3-его сезона.

Просмотр всего кинофильма занял кажется 4 дня, наверняка это уже о чем то заявляет. К примеру, о том, что он снят крайне талантливо.

Первым делом хочется подчеркнуть, что этот кинофильм, так же как и Декстер, язык не поворачивается назвать сериалом, потому как он весьма тянет на полноценное художественное произведение. К слову заявить, если режиссерскую версию Властелина колец разбить на получасовые серии, то получится 30 серий, т.е. практически 2,5 сезона, однако разве кто-нибудь назовет его грубым словом "телесериал"?

Любопытно, что в кинофильме безусловно есть к чему придраться - и обилие секса и шуток ниже пояса и т. д. и т. п. Хотя делать это абсолютно не хочется, так как даже наиболее "нижепоясная" шутка по какой-то причине тут выглядит мило, и что самое основное по настоящему смешно. Честно скажу, я давно искренне не смеялся над американскими фильмами, однако здесь было исключение.

Долго не мог понять, кого мне так напоминает ведущий персонаж и вдруг понял, что это же современное воплощение Казановы - человека, который так популярен у женщин в силу того, что он их действительно понимает. Вообще под оболочкой кинофильма про секс я увидел массу скрытых и не весьма смыслов, что уже само по себе достаточно необычно:). Телефильм чем-то похож на "Секс в большом городе" (вероятнее всего об этом уже говорили, так что простите), и так же, как и "Секс..." он вовсе не про секс, а про любовь и одиночество. Это как в "американском психопате", где насилие и секс только инструмент - открывашка которой автор пробивается к скептическому и пресыщенному зрителю с собственными мыслями и идеями.

В очередной раз удостоверился, что талант способен превратить в шедевр совершенно любой материал. Если этот телесериал был коммерчески успешен (практически уверен, что это так), то спешу успокоить ревнителей нравственности, что это случилось не посему, что население Земли деградирует, а посему, что реальный творческий талант добрался до телевидения

Комментариев нет: