среда, 13 октября 2010 г.

Поговорим начистоту / Chanto tsutaeru (2009)

Больной основатель, попечительная мама, осмотрительный отпрыск и заждавшаяся женитьбы долготерпеливая подруга — встречи, разговоры и ждущая собственного времени истина, появившаяся созерцателям в дискуссиях посреди больничных стенок. Переживания, напряжение сил в предчувствии следующего ухода, мемуары о бывшем и мысли о будущем, к коему никто из их ещё не готов.

Всё тут по-японски медитативно и задумчиво, просто располагающе сочувственному вниманию к переживаниям всех сторон, уравновешивая бесспорность сюжета глубиной актёрской забавы, если б не срывающийся в истерику картинный финал, лишней резкостью подрывающий доверие к до того абсолютно жизненной ситуации, коя заключительней нежданностью незамедлительно обращается в дешёвый фарс с заламыванием рук и псевдо броской развязкой, представляющейся простым и малопривлекательным средством разогрева психологической среды.

Внезапная смена осмысленного - глупым рушит повествовательный ритм и слезливая повесть из душеизлияния перетекает в извращенную привилегированную декларацию верных эмоций, проталкивающихся не возвращённым длительном или же обещанием, которые создатель своевременно не смог исполнить или не успел отдать.

Ничто не защитить надёжно вашу квартиру как железная дверь, а также украсит её вход.

Комментариев нет: