среда, 13 октября 2010 г.

Уолл Стрит: Деньги не спят

Сюжет II-й киноленты не уступает по зрелищности I-ой. Вероятнее всего, наоборот. Автор ленты весьма отчетливо продемонстрировал, что прошло много времени и перемены коснулись не только лишь кино, напичканного спецэффектами, но еще и биржевой торговли.

Во II-й ленте мы видим уже опытного брокера, который не только лишь советует собственным клиентам по телефону приобрести акции какой-либо компании и мечтает оказаться на том итоге провода, но еще и сам вкладывает средства в развитие определенной отрасли.

На этом и основан весь сюжет, в коем почти с самого начала появляется желание отомстить и продолжить вкладывать средства в развитие приглянувшейся этому брокеру отрасли.

Попутно с этими желаниями молодой брокер занимается еще и личными делами, живет с девушкой, и в течение целого фильма пробует наладить отношения собственной подруги с ее отцом, которые оборвались в связи с лишением немало лет тому назад свободы ее отца за биржевые махинации.

По-моему, для того, чтоб понравилась II-ая лента, действия, происходящие в ней не обязаны уступать и (или) противоречить действиям, происходившим в I-ой киноленте.

Однако, сравнивая сюжет обеих картин, бросается в глаза то, что в отличие от II-й ленты в I-ой кинокартине у брокера не было даже времени ни учиться, ни жить с девушкой, как всегда и случается в реальной жизни, что значительно отличается от II-й ленты. Брокеру в I-ой киноленте даже говорят: "Ты работаешь по 25 часов в сутки".

Во II-й ленте не понравилось то, что сюжет стал легче, к примеру, пропали брокеры, с которыми у большого инвестора Гордона Гекко были прекраснейшие в I-ой ленте диалоги - "Что я говорил - Терминатор. Мы свое возьмем". Пропали секретарши и дворецкие, которые стояли на страже собственного работодателя и не позволяли обычным брокерам спокойно войти в квартиру Гордона Гекко, не говоря уже о его офисе.

Автору кинокартины по видимости показалось, что без таких мелочей, зритель и так поймет, что они были. Однако так сказать, кашу маслом не испортишь. Помнится я смотрел затаив дыхание, как в I-ой ленте брокер названивал 59 раз секретарше Гордона Гекко и молил ее, чтоб она передала собственному шефу просьбу о том, чтоб Гордон Гекко только принял его в собственном офисе и поговорил с ним. А как брокер себя вел, находясь в офисе Гордона Гекко, когда ему передали, что встреча состоится ч/з 5 мин., словами передать нельзя. И все это соответствует реальной жизни.

Во II-й же кинокартине молодому брокеру удается без труда и просто встретиться с Гордоном Гекко на улице, в ресторане, и даже дома у самого Гордона Гекко, при этом брокер уже ожидал Гекко у него дома, перед тем, как тот вошел к себе в дом. Такое воздействие брокера напоминает действия шпионов, к примеру, Джеймса Бонда.

Подводя итоги подчеркну, что во II-м кинофильме добавились интересные фразы. Хотя из них запомнилась только 1 - "Давай договоримся, ты не будешь говорить обо мне неправда, а я не буду говорить о тебе правду". Фразы же из I-го кинофильма запомнились мне все.

Комментариев нет: