понедельник, 21 декабря 2009 г.

Царь (фильм).


Посмотрел я сегодня это «чудо» отснятое Студией Павла Лунгина и непосредственно им самим. Впечатления конечно очень  у меня противоречивые, пусть он возможно и показал всю «правду» того времени в своём фильме, но такой ли она была? На этот вопрос мы никогда не узнаем ответа. Лично я не хочу принимать и верить  всё это. Да посмотреть интересно, но не более того.
   В самой же картине нам показывают самого Ивана Васильевича Грозного и их взаимоотношения с его другом Филипкой – митрополитом Московским, которого он сам и назначил. Сумашествие и самодержавие, а также мания преследования царя разлагало государство изнутри и даже слова митрополита не могли остановить его. Различные пытки и казни, суровый бит того времени и потихонечку съезжающая крыша царя – вот что предстаёт перед нашими глазами.
  Моя оценка 5 из 10. Отснято неплохо, как и все современные русские фильмы. Вот только сценарий уж слишком специфический и рассчитан на узкую аудиторию понимания. Не рекомендую смотреть детям или людям со слабой психикой.



Комментариев нет: