вторник, 12 мая 2009 г.

Реквием по мечте (Requiem for a Dream)

Потрясающий фильм о наркоманах и людях, с которыми они общаются. Главной идеей этого шедевра 20 века является представление жизни наркоманов для широкой публики. Главный герой картины - Гарольд (Джаред Лето) обычный рядовой наркоман, как и его подружка Мэрион и его друг Тайрон. Жизнь очень тягостна от дозы, до дозы, но однажды Тайрон приходит к нему с интересной идеей и они начинают заниматься продажей наркотиков, что помогает им безбедно держаться на плаву. Но события принимают неожиданный оборот когда мать Гарольда садиться на ЛСД с целью похудеть и одеть своё любимое красное платье, а главного поставщика Тайрона убивают. Деньги потихоньку заканчиваются и на что пойдёт компания молодых людей и чем пожертвует, чтобы раздобыть ту самую заветную дозу, которая поможет им откинуть все проблемы на несколько минут, а потом вернуть в мир, который за это время стал ещё куда более страшным и серым.

Этот фильм стоит посмотреть обсалютно всем, жаль, что его не показывают в школах как программу против наркотиков... Главное не смотрите на ночь, иначе потом могут быть проблемы со сном из-за большого потока мыслей. Моя оценка 10 из 10.

1 комментарий:

Блоггер - кинокритик комментирует...

На мой взгляд, взгляд скромного блоггера-кинокритика))) лучше в школах показывать филь "На игле" с Маккрегором, а не про девушек совокупляющихся на фаллоиммитаторах за дозу, банально как-то. Мерзкий какой-то фильмец все-таки, тьфу..