понедельник, 1 июня 2009 г.

Вверх (Up)

 Главный герой фильма Карл Фредриксен, в детстве мечтает совершить путешествие со своей подругой Элли, на которой он жениться несколькими годами позднее. Жизнь у них сглаживается чудесная, вот только детей у них нет, да и путешествовать их не тянет. Но Карл готовит ей сюрприз в виде 2-х билетов в мечту на самолёте, но увы Элли не суждено об этом узнать и она умирает. Наш герой остаётся один, плюс его дом хотят выкупить строительные компании и отправить его в дом престарелых и когда над Карлом начинают собираться тучи, он делает отважный шаг и отправляется в загадочное путешествие на своём доме, который поднял в воздух на воздушных шарах. Но он неожиданно для себя узнаёт что летит не один, а с юным бойскаутом, в котором видит своё отражение в молодости. Их ждёт множество приключений по пути к цели Карла, который не смотря на то, что иногда приходится оглядываться назад, переступая через героев своего детства идёт к своей заветной цели, которую они вместе со своей супругой нарисовали в беззаботном детстве...

Отличный фильм, который стоит смотреть всей семьёй, не помешает как детям, так и взрослым. Моя оценка 8 из 10, так как уж слишком рассчитан не на отечественного потребителя и не всем может понравиться.

1 комментарий:

Anonymous комментирует...

Вам не говорили, что синее на белом читать легко, а белое на синем почти невзможно?

И еще уж коли называете себя кинокритиком, уделяйте в своих рецензиях больше места не описаниям сюжета (которые можно найти на любом сайте о кино), а лучше аргументируйте мнение свое.