понедельник, 22 июня 2009 г.

Ангелы и демоны (Angels & Demons).

 Год 2009. Бюджет: 150 млн. $
 Страна:  США.

  Сюжет фильма забрасывает нас в гущу событий, где Ватикан нанимает Роберта Лэнгдона - специалиста по символике и даёт ему неограниченный доступ к архиву, чтобы тот смог разобраться в похищении 4-х кардиналов, которые исчезли после таинственной смерти Папы Римского. Всё указывает на то, что за всеми этими проделками стоит орден иллиминатов, во главе с гениальными учёными. Похитители обещают прилюдно казнить всех четырёх кардиналов с интервалом в час, заклеймить папу и публично убить, а потом и разрушить сам Ватикан взрывом похищенной из коллайдера частицой антивещества.

 Хоть многие и пишут, что событие и действие фильма далеки от истинны, но это не делает этот шедевр менее уникальным. Одни те кадры площади святого Петра с огромной толпой, а также отличнейшие декорации, так как в самом Ватикане фильм снимать запретили. Сюжет просто отличный, всё завязано как надо и Том Хэнкс сыграл свою роль суперски, несмотря на то что он уже не так молод. Посмотреть стоит обязательно всем.

 Моя оценка 9 из 10. Чего-то не хватает.

4 комментария:

Скеггльёльд комментирует...

Смотрела фильм. Я бы дала все 10. Фильм очень понравился...

_e2L комментирует...

Хммм... фильм оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, сюжет и его реализация, действительно прекрасны, игра Тома Хэнкса выше всяких похвал. А с другой стороны, я просто не переношу стандартные фишки Голливуда. Например где один герой убивает в одиночку около 10 полицейских и устраивает целое, извините за выражение, "мочилово" у них под носом и никто не может его остановить. Это тогда какие-то инвалиды, а не полиция.
Не думал, что так легко можно испортить документ (выдрать лист) в таком хранилище, какая-то нелепость. И тем более не представляю, что так легко можно украсть одному человеку эту "частичку Бога" из коллайдера. Ну кому как, а я ожидал большего... Это лично мое мнение...

Ashaurock комментирует...

По поводу документов, так вот, я не думаю что они туда пускают кого попало, поэтому всё и лежит так открыто.

_e2L комментирует...

А по поводу всего остального? Вот мое мнение о фильме, написал еще давно: http://vasiliyst.blogspot.com/2009/06/blog-post_26.html